기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.02.15

회식을 거절하고 싶은데 매일 실패합니다. 좋은 꿀팁이 있을까요?

회식시간이 아까워서 거절하고 싶지만 다같이 가는 자리에 혼자만 빠지기 힘들더라구요~ 많이 빠져서 더 뺐다가는 사회 생활 힘들것 같고. 혹시 여러분들은 어떤 식으로 거절하나요? 상대방도 기분 나쁘지 않게 회식을 거절하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적으로 간이 안좋아서 수치 때문에 관리하고 있다고 하고 술을 좀 피하고 하는게 가장 좋더군요 실제 건강상 병원가서 직접 관리도 받구요 그게 아니라면 비싼 피트니스 1:1 PT 받는다고 하고 빠지시던가 이유는 많죠 참고 부탁드려요~