기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 부당한 지시가 있어도 인사상 불이익이 있을까봐 말을 못하는데 어떻게 해야 할까요

직장생활을 하면서 승진이 다가오는데 부당한 지시가 있어도 승진에 불이익이 있을까봐 말을 못하고 끙끙 앓고 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.16

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    부당한 지시가 있어도 솔직히 말못합니다 직장에서는

    그래도 진급하고 나서 그걸 말하는게 가장 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다.부당한 지시가 무엇인지는 잘모르겠지만 모든이에게 공감이 가는 부당한 지시라면 권리를 찾는것도 무방하겠지요, 그리고 승진을 고려한다면 슬기롭게 대처하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 말해서 부당한 지시라면 따르지 않는게 맞다고 보입니다만 사회생활입니다

    어쩔 수 없는 부분은 해야되는게 맞습니다

    특히 승진을 앞둔 상황이라면 참으시는 걸 추천드립니다

    회사의 부조리에 대해 본인이 회사에서 힘을 가지시면 바꾸실 수 있습니다

    그러기 위해서는 본인이 힘을 키우셔야 합니다

    지금은 더럽고 치사해서 하지만 나중에 내가 힘을 키우면 이런 부조리를 하나씩 고쳐나가겠다는 마음가짐으로 버티셨으면 합니다

    우리 이전 세대들이 그렇게 버티면서 조금씩 바꿔나간겁니다

    지금 당장 내 자신을 위해서라기보단 내 뒤에 따라오는 세대들을 위해 그렇게 조금씩 천천히 바꾸나가는겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부당한 지시의 정도에 따라 다를것 같습니다.

    승진의 기회가 눈앞에 있으면 어느정도

    감수해야된다고 생각합니다.