큰레아34
큰레아3423.03.12

양배추는 배추와 같은 종인가요?

배추는 많이 익숙하지만 양배추는 익숙해 진지 얼마 되지 않습니다. 그리고 배추와 양배추의 모양과 효능도 다른데요. 양배추는 배추와 같은 종인가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    양배추는 배추와 같은 종류의 채소입니다. 사실상 양배추는 배추의 변종으로 볼 수 있습니다. 배추와 양배추는 모두 Brassica oleracea 종에 속하는 채소입니다. 그러나 배추와 양배추는 생김새, 크기, 색상, 맛 등에서 차이가 있습니다. 배추는 대개 공을 이루는 둥근 모양이며, 양배추는 꽃을 연상시키는 특이한 모양을 가지고 있습니다. 또한 배추는 밝은 녹색이 대표적인 색상인 반면, 양배추는 보라색, 빨강색, 녹색 등 다양한 색상의 잎을 가지고 있습니다. 맛도 조금 다르며, 양배추는 더 씹히는 식감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    양배추와 배추는 같은 종류이지만 품종에서만 아주 조금의 차이를 가졌을 뿐, 비슷한 녀석들입니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    두종류 모두 배추과이고, 양배추의 경우 브라시카오레라케아 에 속하는 반면 배추는 브라시카라파에 속한다고 합니다.

    결국 품종이 조금 다를 뿐 같은종이라고 볼수 있습니다.