한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약재로 쓰이는 더덕에는 어떤 효능들이 들어 있나요?

나이
성별
남성

한약재로 많이 쓰기도 하고 음식으로도 많이 먹는 더덕이 있잖아요 이런 더덕에는 어떤 효능들이 있길래 한약재로 쓰이는지 궁금합니다

  • 김록희 한의사blue-check
    김록희 한의사23.12.29

    안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한방에서는 양유 라고 불립니다

    사포닌과 이눌린 성분이 대표적이고

    혈압강하 혈당조절에 좋고 자양강장효과로

    위장과 폐기능을 보하는 보약에 쓰입니다

    기관지 보약으로도 좋습니다

  • 안녕하세요. 더덕은 사삼이라고도 하고 한약재로 사용됩니다. 더덕은 사포닌 성분을 풍부하게 함유하고있어 기관지 질환 개선, 혈액순환 개선, 염증 완화, 혈당 조절, 혈중 콜레스테롤 수치 완화 등의 효능이 있습니다. 감사합니다.