신기한여우4
신기한여우423.03.03

어떻게 하면 이야기를 잘할수있을까요 ?

질문을 받거나 대답을 할떄되면 할이야기는 생각은 나는데

글이나 말로 표현을 잘못하겠어요 ,, 어떻게 해야된까요 ?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    모든 사람들중 같은 고민을 하시는분들이

    여럿있을꺼라 봅니다.

    일단 책을 많이 보시고 말하는거나 글로 표현하는건

    연습이 필요합니다.

    소리내어 말하는거 연습하시면 좋아질꺼라 봅니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    이야기를 잘 하기 위해서는 일단 자신이 원하는 것들을 브레인 스토밍을 해주신 이후에 생각을 정리해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 쿨한가오리279입니다. 평소에 책이나 신문을 읽어두면 상식이 풍부해지기 때문에 간단명료하게 말을 전달 가능하게됩니다 그리고 단어의 선택이 유연하게 되겠지요 그리고 일기쓰는 습관도 좋습니다