유망한퓨마12
유망한퓨마1222.08.23

예비군갈때 가방들고가도 되나요?

내일 바로 예비군 가야하는데 개인사정상 짐을챙겨야되서 가방을 들고가야하는데 훈련장가서 보관할곳이 따로있나요?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한참고래219입니다.

    가방 들고가도 상관없습니다.

    훈련장에 따라 다르겠지만 보통 개인짐 보관하도록 안내합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    예비군 중대장님이나, 향토 예비군(조교)현역 병사에게 문의하면 가방 보관 관련하여

    해결해 주리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 청소는하는꾼입니다.

    네 가방 챙겨가셔도 아무 상관없으시고

    그리고 혹시나 모르면 지역 예비군 에 전화 하셔서 무엇보시는 제일 빠른니다.

  • 안녕하세요.

    예비군 부대마다 조금씩 차이는 있겠지만

    가방정도는 부대에서 훈련기간동안 충분히 보관 해줄 것 같습니다. 코로나로 동원훈련이 아니라 하루만 다녀오기 때문에 괜찮을 겁니다

  • 안녕하세요. 옹골진솔개29입니다.

    가방을 들고 가실 수는 있지만

    훈련에 지장이 없도록 물품보관소가 따로 마련되어 있을겁니다!!

    잘 다녀오세용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하토큰은신이다입니다.

    네, 가방 들고가서두 상관없어요^^

    가면 물품보관함 다 있어서 가기다가 보관하시면 될 것 가탕요~

  • 예비군 갈 때 본인이 가져갈 짐이 많으시면 가방을 가져가셔야 하고 본인의 짐이 없을 경우 가방을 가져 갈 필요는 없으십니다

    가방을 가져 가느냐 마느냐는 개인 의사 입니다

    참고로 예비군 복장을 착용하시고 예비군 훈련장에 가시고 식사도 사 먹고 하시기 태문에 그다지 가방은 필요 없으실 듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    들고가도 상관없습니다 저도 들고갔었고 미리 맡기시거나 훈련에 지장이없으면 옆에 잠깐 보관하시면서 이동하셔도 됩니더.

  • 안녕하세요. 고매한알파카62입니다.

    가방을 들고가도 상관없습니다.

    대신 규율에 어긋나는 물품만 안가지고 가신다면 괜찮을꺼 같습니다

  • 안녕하세요.

    저번주에 다녀 왔습니다. 가방 가져갔었고 별도 캐비넷에 보관하였습니다. 차량을 가져가는 경우 차에 둘 수도 있습니다.

    걱정마시고 가져가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 됩니다 안될이유가 없습니다. 훈련소에 가면 조교가 안내해줄겁니다. 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    가방 가져가셔도 괜찮습니다~

    예전엔 밥이 안맞아서 김이랑 참치 이런것들도 많이

    챙겨갔어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한레오파드57입니다.

    예비군에 가방 들고가도 상관 없습니다 저도 예비군 때 들고 갔습니다. 예비군 다치지말고 조심히 다녀오세요!

  • 네 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    네 들고가셔도 됩니다 개인 옷이랑 세면도구 등

    기본적인 물품은 지급이 안되기때문에 챙겨가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 예비군 업무 진행 해봤던 예비역 부사관 입니다.

    들고가도 됩니다. 훈련장 입영시 또는 입영후에 교관에게 문의하면 보관관련 문제 해결해줍니다 참고하세요

  • 가지고기도 됌니다

    과도하게 이상한거이님 허용됌니다

    세면도구 여분 옷 등 개인용품등

    술 이나 훈련에 관계없는 물품은 안돼지만^^

  • 안녕하세요안녕하세요. 심각한진도개17입니다.

    저도 예비군 갈때 가방을 들고가야하나 고민하고 잇었는데 저희 형이 가방은 안들고가도 된다하셨어요

  • 안녕하세요. 순박한나비266입니다.

    우선 예비군 나이가 부럽습니다

    가시면 개인소지품 보관 장소가 따로 있습니다

    가져가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 예쁜저빌24입니다.

    가방 들고가셔도 되고 안들고 가셔도 됩니다.

    다만, 가방을 들고 가실 경우에는 매우 불편하다는점 !

  • 안녕하세요. 향기로운페리카나294입니다.

    안녕하세요. 향기로운페리카나294입니다.

    네 됩니당

  • 안녕하세요. 자유로운까치277입니다.

    조교한테 부탁하면 해줍니다 날씨가 낮엔 더운데 조심히훈련하시고 나라를 지켜주셔서감사합니다

  • 안녕하세요. 활발한어흥입니다.

    그럼요~ 개인위생을 위한 가방은 가져가야죠~ 예비군 훈련에서 개인위생 지급은 안하죠^^ 갈아입을 옷과 개인 위생은 챙겨가세요^^

  • 안녕하세요. Moamo입니다.

    몇일 전 예비군 훈련 다녀오니 부대마다 다르겠지만 대부분 종이가방이나 백팩 하나씩 들고와서 개인짐 보관용도로 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한천인조51입니다. 네 가능합니다.

    그리고 개인 물품보관함 설치에 관련해서는 부대에 마다 사정은 다르나 부대 행정반에서도 대부분 맡아 보관 해줍니다.

  • 안녕하세요. 투명한여우12입니다.

    상관없습니다 가방 가져오는 사람도 있습니다

    보관함안 장구류 착용할때 거기있는 물건 빼고 안에 넣으시먄 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한콩중이29입니다. 나는 잘 모르지만 아들

    얘기로는 동원훈련시는

    소지품이 있기에 가방이 꼭

    필요하며 가방은 물건을 보관하는

    관물대가 있어 걱정안해도

    된답니다.

  • 가방들고가도 되구요

    개인 생필품도 다되요

    디지털 기기 종류는 따로보관해주고 사용시간도 통제해 줍니다

    서약서작성하고 반입가능요

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    예비군 가서는 가방을 무조건 넣어놔야 합니다.

    물론 짐 보관함이 있습니다. 신분증과 교환해야합니다열쇠랑

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    예비군 갈 때 가방을 들고 가셔도 상관없어요.

    개인 짐은 사물함에 보관해주니깐 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈두루미113입니다.

    당연히 된다고 생각합니다 일반교육받을때도 개인짐은 보관이 되니깐 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 자유로운올빼미116입니다.

    전혀 상관없으시니 가져가셔도 되세요

    보관하는 사물함이 따로 있는 곳도 있고

    수고하십시요

  • 가방에 사람만 안넣어가면 아무 문제 없습니다.

    도시락. 게임기. 휴대폰. k2.수류탄 아무거나 넣어가세요.

    좋은답변 되싯길

  • 안녕하세요. 바이크맨 입니다.

    가지고 가셔도 될겁니다.

    별도로 보관해줄겁니다.

    확실히 알고 싶으시면 예비군부대에

    문의 해보세요.

  • 안녕하세요. 붉은나방183입니다.

    당 연히 상관없죠 요즘 군대도 민주화 되었는데 예비군은 말것도 없습니다 개인 물건보관장소를 지정해 줍니다

  • 안녕하세요. 가방 가져 가셔도 됩니다모자 복장 신경 써서 가셔야 합니다

    복장 점검이 있습니다

    그동안 코로나로 인해 훈련이 없었 는데 훈련 있나봐요.

  • 안녕하세요. 온화한홍학213입니다.

    가능합니다. 요즘 예비군 훈련장에는 개인물품 보관하는곳이 있기때문에 가져가셔도 됩니다.

    훈련 잘 받고 오세요.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다.네 괜찮습니다 가시면 개인번호로 짐이나 옷등을 넣을수있게 공간이 있습니다 잘다녀오세요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    예비군 훈련장에 개인물품 보관장소가 따로 있기 때문에 가방을 들고 가도 됩니다

    훈련 잘 받으세요~^-

  • 안개인소지품은휴대해도전혀문제가되지않습니다훈련장조교에게문의하면보관장소에안전하게보관할수있읍니다녕하세요. 상냥한그이입니다.

  • 안녕하세요. 당당한물수리268입니다.가져가도됩니다.차에 두고 가도되구요. 가지구들어가도 상관없습니다.가지고 가세요.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    없어요 동원이면 모를까 하루예비군은 따로없음 자차몰고가심 차에두심되죠 자차없다면 유료 보관함을 이용하시길

  • 동원예비군이면 가방 들고 가야하는데, 8시간 잠시라던지 출퇴근하는거면 가방을 맡기는 경우는 못봐서 안들고 가는거 추천인데, 꼭 있어야한다니 조교에게 이야기 해야할듯요

  • 안녕하세요. 태영일공팔입니다.

    가방 크기가 어는정도인지는 몰라도

    가져가서 맡기는데는 상관없습니다

    귀중한 물품은 따로 확인절차를 통해서 맡기면 좋겠습니다

  • 무리한양의 짐만 아니면 가져가도 됩니다..복잡한 생각은 하지마시고 그냥 안내대로만 하시면됩니다. 훈련 안전하게 잘받고오세요..

  • 안녕하세요. 귀중한도롱이184입니다.

    네 가방 들고 가셔도 됩니다

    특별히 위배되지 않는 물건을 소지하시고 간다면 보관 가능합니다

  • 안녕하세요. 기쁜오릭스255입니다. 네 가방 들고 가셔도 됩니다. 가셔서 따로 보관함 있는지 문의해보시면 안내해줄 겁니다. 훈련시엔 이동하니 되도록 소지품은 많지 않은게 좋겠습니다 안전하고 즐거운 훈련되십시오

  • 안녕하세요. 파란듀공204입니다.

    요즘 예비군 훈련장가면 다 사물함에 보관할수있도록 다 알려줘서 가져가도 상관없습니다.

  • 가방 쌉가능입니다

    동원이든 비동원이든 개인물품쌉가능!

    예비군 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 네 안녕하세요. 헨리J입니다.

    네 가방 등 개인짐을 보관하는 곳이 있기 때문에 가방 가져가도상관없습니다

    찾을때만 잘 찾으시면 돼요

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    네 됩니다 .. 동원 예비군일시 속옷 양말 수건 비누 칫솔..같은건

    개인이 챙겨야되서 관물대에 두고 쓰면 됩니다 ..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예비군 훈련장에서 훈련에 참석한 예비군 캐리어도 보관해주는 경우도 있었습니다

    예비군 훈련 조교한테 말하면 보관할 수 있도록 조치를 취해줍니다

    가방 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    중대장이나 조교에게 부탁하면 짐 맡겨줍니다.

    걱정하지 마시고 편하게 가지고 가세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    들고갈 수있어요. 조교한테말하면 보통 보관해 주더라구요.물론 예비군훈련장마다 다르겠지만 군인도 사람인데 그 정도 부탁은 들어줄거에요