상해 보험보험
진득한등에231
진득한등에23122.08.25

운전자 보험 보장 문의가 있습다?

자동차 보험과 달리 보장하는 부분에서 기본적인 선으로 어느정도의 보장상품이 적용되어야 하는지 궁금합니다. 중복되는것도 있는건지 궁금 합드 자동차 보험은 참고로 대인대물자차 한도10억 입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금2억, 벌금5천만원, 변호사선임비7천만원 이 특약들은 실손보상으로 이루어 지니

    중복이 되질 않습니다. 이외 부가적이 상해특약들은 가입금액 만큼 지급이 되기에 타 보험에 같은 특약이라면 중복지급이

    가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    벌금, 형사합의금, 변호사선임비용 등 실제 손해를 보장하는 특약은 2개 이상 가입해도 보험금은 중복 지급이 되지 않습니다. 실제 비용만 비례 보상되니 1개 상품만 가입하시면 됩니다.

    자동차보험은 대인 ,대물에 관한 상대방에게 민사적인 책임을 보장하는 것이라면..

    운전자보험은 가해자가 되엇을때 형사적인 책임을 보장 합니다. 성격이 다르죠.

    운전자 보험 1-3만원 사이이니 꼭 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입하실때 최소 이것이상으로 준비하시면됩니다

    <운전자보험>

    자동차사고벌금(대인) 2천(최소)

    자동차사고벌금(대물) 500만원이상(최소)

    교통사고처리지원금 1억 (최소)

    자동차사고 변호사선임비용 3천만원(1사고당)

    자동차 사고 부상치료비 1천이상(최소)

    민사 법률비용 2천이상(최소)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    -운전자 보험(선택보험) : 운전자에 관련된 보험

    운전 차량에 관계 없이 보험에 가입된 사람이 운전을 할 때 발생할 수 있는 신체적 피해와 법적 비용을 보상

    -운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다. 또한 실손형으로 아래 담보들은 중복보장이 불가능합니다.

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    -운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해 사고 등에 대해 형사 처벌을 받을 경우 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌급 담보 등 비용을 담보하는 보험입니다.

    가장 많이 생각하시는 부분이 형사합의금으로 최근에는 1억 정도까지 보장을 하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 상대방을 위한게 아니라 운전자를 위한 보험이에요.

    보통의 특약은

    대인벌금 500

    대물벌금 2,000(스쿨존일경우 1,000만원 상향)

    사고처리비용 2억

    변호사 선임비 3,000만

    이렇게 되어 있습니다.

    중복되는 건 위 네개의 특약을 빼고 상해에 해당하는 특약을 넣으면

    중복보장은 됩니다.

    차대차 사고 인사사고 발생시 운전자보험이 효율적으로 사용이되기 때문에

    가입을 하는거구요. 보험료도 2~3만원대로 저렴해서 많이들 하십니다

    도움이 되셨길 바래요~