눈부신웜뱃258
눈부신웜뱃25819.07.25

자동차 보험과 운전자 보험의 차이

보험사에서 판매하는 자동차 보험과 운전자 보험의 차이는 무엇인가요?

자동차 보험은 필수 사항인 건 알고있는데

보상 범위가 다른 건지.. 아님 운전자 보험은 사고 발생 시 더 많은 보상금을 받기 위함인 건지 궁금합니다.

답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험이란 자동차가 주체로 민사상 책임보험입니다.

    1년동안 갱신해야되며 대인배상1,대물배상 가입하지 않으면 과태료 부과됩니다.

    운전자보험이란 운전자주체로 가입하는 보험으로

    12대과실과 형사합의금,변호사선임비용, 형사상 책임보험이며 가입은 선택사항입니다.또한 장기보험이죠

    하지만 음주,무면허,뺑소니는 보장되지 않습니다.