말끔한자라19
말끔한자라1923.12.28

한국에서 유명한 와인을 생산하는 장소가 있나요?

유럽이나 미국 남미 등등 와인은 다양한 나라에서 생산되는데 한국은 특별히 생산하고 있는지 궁금합니다. 크게 들어본 적이 없어서 어떤지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    우리나라에서는 와인 생산이 많이 이루어지지 않는 것으로 알고 있습니다. 그러나 최근에는 국내에서도 와인 생산을 활발히 하려 하는 것 같습니다. 굳이 하나를 말하자면 막걸리를 대표적 와인으로 할 수 있지 않을까요?