기타 고민상담고민상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.10.13

우리나라에서 생산하는 와인이 있나요??

우리나라에서 생산하고 있는 와인 품종이 있나요?? 위스 키 같은경우는 우리나라에서 생산하는 품종이 있다고 들었는데 와인은 모르겠네요

  • 안녕하세요. 그윽한재규어77입니다.

    네! 인터넷에서 구매할 수 있는 술 중에 한국에서 생산된 와인도 있더라고요 전통주만 인터넷 구매가 가능한데 한국산 와인도 전통주로 구분이 되나봐요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 경북 청도에 감와인 생산지로 유명합니다 청도의 와인동굴도 있어서 관광객들에게 인기가 좋다고 합니다.