기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

새해 다짐 끝까지 지키는 방법

항상 한달만 열심히 지내고 점점 흐릿해지는 새해 다짐들 3개월이 최대인게 같아요

일년동안 정신 다잡고 지킬 수 있는 본인만의 노하우 알려주세요~

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새해에 계획한 목표를 메모지에 써두고 방문 앞에 붙여둔 후 매일 상기시키는 것이 도움이 될 것 같아요!

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마23.01.01

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    마음속으로 계속 되뇌이는거 밖에 없는거 같습니다. 다짐을 잊을만하면, 역시 니가 그럼 그렇지라고 자신을 채찍질하면서요

  • 안녕하세요. 엄격한꽃무지26입니다. 산 올라가시는것을 추천해요 맑은 공기와 정상에서 자신의 생각을 한번더 되뇌이면 다짐을 지킬수있지않을까요???!

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    메모지에 썼놓고 아침마다 꾸준히 보면서 하루하루 다짐을 하면 마음가짐과 몸가짐이 달라지고 잊지 않습니다