로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.01.02

새해 다짐 작심삼일 안되고싶어요

벌써 새해로 들어온지 세번째날이네요..

새해다짐으로 다이어트 및 나름의 규칙을 세운 생활표대로 아직은 잘하고 있습니다만..

작심삼일이 안되도록 계속 유지하고 싶어요 어떤 마인드가 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 목표를 적어서 방문 앞에 붙여두거나 계획을 지켰을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 지적인숲제비3입니다.

    그냥 단순히 계획을 세워서 실행하겠다는 마인드로는 계획을 잘 실천하지 못하게 되더라구요.

    이루지 못할 시 본인에게 무언가 벌칙을 준다거나 간절한 마음가짐으로 실천해보시길 바랍니다.