여유만만
여유만만23.08.09

마트에파는 깐마늘 어떻게 까는건까요?

마늘 집에서 직접 까니까 힘들고 깔끔하게 안 까지던데 마트에파는 깐마늘 어떻게 까서 포장해 판매하는걸까요?

사람이 직접 까는걸까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    기계로 먼저 돌리고 나오면 작업 하는 사람들이 제대로 안까진 마늘만 추가로 손을 봐서 나옵니다.

    가끔 기계에 쓸려서 살짝 상처난 마늘도 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리매254입니다.

    보통 소형마트에서는 소일거리로 마늘 까시는분들에게 일정 금액을 주고 깐마늘을 판매하는 경우도 있으나

    큰 공장형같은 경우 전문 마늘 껍질까는 기계를 사용하여 마늘을 깝니다