세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.03

하얀 티셔츠가 누래졌어요 어떻게하면 될까요?

안녕하세요 하얀옷을 좋아하는 남자입니다

여름내 하얀옷을 자주입고 다니다 보니 옷이 누래졌어요

어떻게 하면 누런옷을 다시 하얀색으로 돌아올수있게 할까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 누래진 하얀티셔츠는 과탄산소다 사용하셔서 세탁해보세요 그러면 다시 하얀색으로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 녹이고 세제를 섞어서 누런옷을 넣고 10분간 담가주고 고무장갑을 착용하고 주물러준뒤 세탁을 하면 누런옷이 하얗게 세탁이 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 온수에 산소계표백제와 세탁세제를 넣고 잘 섞어주고 누렇게 변색된 옷을 넣고 15분간 담가주었다가 세탁을 하면 다시 하애집니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    하얀 티셔츠 누래졌을 때는 살균표백제라고 적혀있는 세탁세제 사용하시면 하얗게 세탁할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁을 하실때 과탄산소다를 물에 풀어놓고 빨래를 한참동안 담가두세요 그러고 빨래를할때도 과탄산소다를 넣고 세탁을 하시면 하얗게 됩니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    과탄산소다를 미지근한물에 소량 풀어서 담가 두었다 세탁하면 하얗게 되드라고요 과탄산소다는 커피물도 묻었을때 잘빠지드라요

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    표백제에 담궈뒀다가 세탁해보세요

    락스도 괜찮구요

    저는 베이킹소다에 뜨거운 물에 1시간정도 담궈뒀다가 손세탁합니다