저축성 보험보험
엄청난족제비42
엄청난족제비4222.12.13

보험이 갱신형과 비갱신형이 있던데 어느것이좋을까요

보험이 갱신형과 비갱신형이 있는데

어느쪽이 유리한가요

나이는 40대 후반이고요 전업주부이고 특별한 질병은 없습니다

상세하게부탁합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 재정을 먼저 고민 해볼 필요가 있어보입니다.

    저렴한걸 원하면 갱신상품으로 가야만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료만 합당하고 감당이 되시면 비갱신형이 좋습니다. 비갱신형은 가입시 정해진 금액을 납부기간까지 납입을 하면 만기까지 보장이 가능하며 중간에 인상이 없어 계획적인 지출이 가능하고 실질적으로 경제활동이 멈춰진 노후에 보험료 납입이 없어야 보험 유지가 가능하겠지요.

    반면 갱신형은 초기 보험료가 더욱 저렴합니다. 가입시에 보험료만 보시고 가입했다가는 연령이 더해질수록 어려움이 있을겁니다. 갱신때마다 보험료가 인상이 될 것이고, 보장을 받아야 하는 80세 90세 100세까지도 보험의 혜택을 보고싶다면 납입을 지속해야하기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    갱신형은 갱신되는 보험료를 평생납입하셔야 합니다.

    비갱신형은 납입기간만 납입하시면 그 이후 보장만 받으시면 되구요.

    가입초기에는 갱신형이 저렴할수 있지만 장기간 유지를 고려하면 비갱신형으로 가입하시는게

    유리하세요.

    어떤 보험을 가입하시려고 하세요?

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    암, 심근경색, 뇌출혈 3대 진단비는 갱신형 상품이 마니 출시되어 있으며, 대부분의 회사들이 갱신형으로 나오고 있습니다.

    갱신형 장점은 가입 시점에서 보험료는 저렴하나 갱신시마다 의료수가에 의해서 보험료가 인상이 되겠습니다.

    비갱신형은 가입 시점에서 보험료는 비싸나 보험료가 추가로 인상없이 혜택을 받아 보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    갱신형의 장점은 초기 보험료만 저렴하고 큰틀에서는 비갱신보다는 비싼보험입니다.

    그래서 비갱신형으로 준비하시는걸 추천드립니다.

    비갱신형은 20년만 정해진금액만 납부하시면 90세 100세까지 쭉 보장받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    갱신형의 장점은 현재 보험료가 저렴하다는 점입니다.

    보장 대비 저렴한 보험료로 가입할 수 있습니다.

    단점은 갱신 시점에 보험료를 재산출하는데 보험료가 인상 될 수 있습니다. 1,2번의 갱신은 크게 인상되지 않을 수 있지만 지속적으로 보험료가 높아진다면 이 역시 나중에는 큰부담이 될 수 있습니다.

    반대로 비갱신형의 장점은 가입기간 동안 보험료의 변동은 없습니다. 하지만 갱신과 비교해서 지금부터 높은 보험료를 납부하게 됩니다. (다만, 비갱신형이라도 특약별로 갱신형이 있을 수 있으니 자세히 보셔야합니다!)

    갱신이 좋다, 비갱신이 좋다 딱 정해진건 없다고 생각됩니다. 고객이 어느시점에 보험의 보장을 받을지 아무도 모르기 때문입니다.

    또한 갱신형과 비갱신형을 혼합해서 가입하는 것도 방법입니다. 비갱신형으로 가입자가 생각하는 최소한의 보장 금액을 맞추시고(보험료가 과도하다면 조금 줄여도 됩니다) 부족한 보장 금액은 상대적으로 저렴한 갱신형으로 가입하는 것입니다. 후에 갱신형이 너무 많이 오른다면 갱신형만 해지하시고 비갱신형 유지하신다면 그래도 최소한의 보장은 받을 수 있는 방법이 되지 않을까 생각합니다.

    모든 금융상품이 그렇듯 장단점이 있고 정답은 없습니다. 다양한 의견을 들어보시고 좋은 결정에 조금이러도 도움이 되길 희망합니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    남여,나이,병력발병시기등 으로 갱신과 비갱신형 보험중에 어느것이 더 좋다고 하기는 어렵습니다

    병력이 빨리 발병한다면 갱신형이 좋은 것이고 반대상황이라면 비갱신형이 더 좋은게 되겠지요

    갱신형,비갱신형 한가지만 선택할 필요없이 조합해서 가는 방법도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    40대 후반이시면 갱신주기가 긴 갱신보험을 추천드립니다.

    보험사마다 다르지만 갱신주기가 20년 혹은 30년인 보험상품이 있는데요.

    가입을 하시면 20년 혹은 30년까지는 보험료가 고정이기 때문입니다.

    또한 갱신형 보험상품이기 때문에 보험료도 저렴하시고

    또 질문자님이 여성이시기 때문에 보험료가 더 저렴해지십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    상황에 따라 조금차이가있습니다. 갱신형은 처음에 보험료가 낮은대신 점차 증가하고 비갱신형은 보험료가 상대적으로 비싸지만 죽을때까지 같은금액이라 잘 선택하시면 될거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    갱신형은 정해진기간동안 같은 보험료를 내시고 이후 변동된 금액을 일정기간동안 내시게 됩니다.

    비갱신은 정해진기간동안 정해진금액을 납부하시면 보험료 납부가 종료되구요.

    40대후반이셔서 비갱신으로 가입시는 보장내용에 따라 다르겠지만 보험료가 10만원대 정도 되실듯합니다.

    갱신의 경우 이보다는 훨씬 저렴할거구요. 다만 갱신의 경우 차후 갱신될 시점엔 보험료가 많이 비싸질수 있습니다.

    개인적으로는 비갱신으로 준비하시는걸 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    40대 후반이라면 갱신형 보다는 비갱신형을 "권장" 합니다.

    앞으로 20년 이후에 60대 후반이지만 우라나라 여성의 평균수명은 약 90세가 되어가기 때문입니다.^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>갱신형 보험이란 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가

    계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

    비갱신형 보험이란 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만

    정한기간만 납입하면 되며.. 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 갱신형 보다는 초기에는 조금 비싸도 비갱신형 보험 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형 상품의 경우 갱신 시점에 보험료 인상이 되는 보험이며 비갱신형 상품의 경우 보험료 변동이 없는 상품입니다.

    초기 보험료는 갱신형 상품이 좀 더 저렴하나 보험 기간이 길고 갱신 주기가 짧을 수록 갱신형 보다는 비갱신형 상품이 가입자에게는 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형에 대해 문의 주셨네요!

    이 둘의 차이는 월세 VS 매매로 설명드릴수 있습니다.

    월세로 거주할때는 월에 얼마씩 집을 대여해서 사용하는 개념이죠

    반대로 매매는 매달 대출원금과 이자를 내고 결국에는 내 집마련인 개념이구요!

    그렇기에 갱신형은 저렴합니다. 하지만 단점으로는 둘다 100세까지 가져갈때 갱신형은 100세까지 보험료를 납입 하셔야하고

    비갱신형은 정해진 납부기간만 내시면 100세까지 그 상품에 대해 보장 받으실 수 있습니다.

    또한 갱신형은 일정 주기(10년, 20년, 30년등)로 재가입 되는데 그 때마다 보험료가 인상된다는 단점이 있습니다.

    지금 월세와 10년뒤 월세는 같지 않겠죠?? 10년뒤 물가도 고려해야하고 보험으로 치면 10년뒤 내 나이의 위험률도 고려해야하구요.

    그래서 저는 비갱신형 상품을 추천하는 편입니다

    40대후반이시고 특별한 질병이 없으시다고 하니 지금부터 비갱신형 상품으로 준비하시는게 유리하다고 봅니다.

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    비갱신은 보험료가 오르지않는 것입니다.대신 초기 보험료가 비쌉니다.

    갱신은 초반 보험료가 싸지만 납입종료까지 계속 오릅니다. 잘

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통 현재의 보험료 납입 능력이 부족하지만 보장을 충분히 받기 위해서 갱신형을 선택하는데요

    추후 보험료 증가되면 더욱 부담될 수 있기에 여력만 되신다면 비갱신형을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    비갱신형은 보험료변동이없고 다만가입초반부터 보험료가 비싸다는 단점이있습니다 다만 보험료가 일정하다는 장점이있습니다

    갱신형은 갱신시점마다 보험료변동이있고 보험료가저렴 함니다 납입기간이 짧지만 갱신시점마다 변동이있디른 단점이있습니다

    이제 40대후반이시고 경제적인면을 고려하면 제생각에는 비갱신을추천합니다

    답변이 마음에 들었다면 추천좋아요 꾹^^