우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.11

성화봉송 도중에 불이 꺼지면 어떻게하나요?

이탈리아에 가서 가져온 불이 올림픽 성황봉송을 하는 도중에 바람이나 비로 인해서 꺼지게되면 어떻게 하나요? 예비로 이용하려고 준비해놓나요?

  • 안녕하세요. amuna입니다.

    다시 불 붙힙니다.ㅎㅎ

    혹시라도 불 꺼짐에 대비해서 성화봉송 대열 뒤에 예비용 불꽃 램프를 실은 차량이 뒤따르기도 합니다.

    실제로 일본에서 올림픽 성화봉송행사 중

    강풍으로 인해 성화 불이 꺼져 재점화 하는 모습이 방송에 나오기도 했어요:)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잘꺼지지는 않지만 꺼지면 어떻게되나 서치해보니 다시 불을 붙친다고합니다.~^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 제가알기로는 예비성화가 있어서 도중에 꺼진다던가 하면 예비품으로 교체한다고 들었습미다..