⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.07

IQ와 EQ 이 둘의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요.

IQ는 지능 발달 정도를 수치화 한 것으로 알고 있는데요.

EQ라는 것이 있더라고요.

EQ는 처음 들어보는 것 같은데, EQ는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    IQ는 주로 인지 능력과 학습 능력을 측정하는 데 사용되는 지표에요.

    이는 추론, 추정, 문제 해결 및 수리 능력과 같은 인지적 기술에 대한 지능을 나타내죠.

    반면 EQ는 감정적 지능 또는 사회적 지능으로, 자기 인식, 자기 관리, 대인 관계, 감정 인식 및 조절 등

    감정과 사회적 기술을 평가하는 거에요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    요즘은 IQ와 EQ를 부릅니다. E는 emotion이라는 감성을 의미합니다. 지성과 감성지수가 높은사람이 대접받는거죠.