신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.23

스마트폰 설치된 앱과 밧데리의 영향?

늘 항상 손에서 떠나지 않는 스마트폰에 설치된 각종앱들이 많은데, 요즘 들어 밧데리가 빨리 소모되는데, 각종 앱과 밧데리 소모와 연관성이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 앱과 배터리영향은 큽니다.앱이많을수록 배터리소모는 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 어플이 많이 깔려있고 많이 사용하면 배터리가 빨리 소모됩니다. 그렇기에 사용하지 않는 앱은 삭제해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 베터리 소모량이 많다면 뭔가 계속 실행되고 있다는 겁니다 사용하지 않는 앱은 삭제나 중지 하시고 디바이스케어를 자주 살행 시켜 주세여

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.앱을많이깔면그만큼밧데리소모가크다고합니다 그래서정기적으로 안쓰는앱은 정리해주셔야지요

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 스마트폰에 설치된 앱이 많을수록 그리고 백그라운드에 돌리는 앱이 많을수록 밧데리가 더 소모됩니다 그래서 백그라운드에 돌리는 앱을 없애주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앱이 많이 깔려 있을수록 앱의 활동이 많을수록 배터리의 소모는 많아집니다.

    하다못해 카톡메세지를 받는 것도 배터리 소모가 돼서 배터리효율이 떨어지는 후대폰의 경우 다수가 있는 단톡방에 대화만 많아져도 쭉쭉 닰습니다.