굳센때까치29
굳센때까치2924.02.29

축구에서 드로인을 멀리 던지려면 어떤 훈련을 하는게 좋을까요?

축구경기를 보니까 몇 선수들은 드로인으로 코너킥과 같은 세트피스를 만들어내던데요. 그렇게 멀리 던지기 위해서 어떤 훈련을 하면 도움될까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 대부분 드로인 팔의 힘이 중요하다 생각하시지만

    우리 신체의 팔의 동작에서 힘을 멀리보내기 위해서는 팔길이가 기본적으로 중요하고요 코어의 힘이 우선 중요하고요 다음으로 손의 힘과 몸을 지렛대로 공던지기위한 기술습득도 필요합니다