도도한가나
도도한가나22.10.02

치아는 왜 점점 누렇게 되는 걸까요?

나이가 들수록 치아가 점점 누렇게 변하는것같아요

저는 커피 술담배도 안하거든요

그런데도 이렇게 치아가 누래지는 이유가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    나이가 들수록 치아의 법랑질이 마모되어 얇아지고 내부의 상아질의 노란색이 강조되어 보입니다.

    커피, 술, 담배외에도 변색을 일으키는 음식으로는 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 간장, 토마토 소스 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    음식을 먹고 양치질을 안하면 치아에 음식물이 끼면서그 음식물이 그상태로 부식이 되면서 이빨에 불순물이 남으면서 누렇게 되는 경우도 있고 그 밖에도 다른 원인이 있다고 합니다