꾸준한고니183
꾸준한고니18323.05.21

영양갱은 정말 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있나요?

양갱을 먹을 때 보니 영양갱 이라고 써 있습니다 정말로 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있어서 건강에 좋은 거 맞나요? 양갱은 우리나라 전통 음식인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    자세히 보시면 영양갱이 아니라 연양갱입니다.

    앞에 연자는 한자로 으깰 연 자입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    양갱은 만드는 회사마다 재료들의 함량이 달라 칼로리와 영양성분도 다릅니다. 그래서 가장 유명한 '연양갱 50g\ 기준으로 말씀드리니 참고해주세요.

    1. 칼로리 145칼로리

    2. 영양성분 탄수화물 34G, 당류 25G, 단백질 2G, 지방 0G, 나트륨 0G

    즉, 거의 단순당(당분) 으로 이루어졌다고 보시면 됩니다. 그래서 식품의 유형도 '캔디류'로 분류가 된다는 사실!

    만약 몸을 많이 사용하면서 일을 했거나 운동으로 몸에 에너지가 부족할 때 양갱과 같이 당분이 많은 음식을 먹으면 몸에 즉각적으로 포도당이 공급되면서 힘이 불끈 생깁니다. 게다가 연양갱에는 피로 해소와 원기회복에 효능이 있는 '타우린' 성분이 함유되어 있기 때문에 지치고 피곤했을 때 드시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한달팽이178입니다. 영양갱은 캔디류로 들어가는 식품으로.. 당이 많은 제품이라고 보시면 되요. ㅋㅋ그렇게 건강한 건 아닙니다....