말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.18

'숫자'는 언제 생겼는지 궁금합니다.

우리가 알고 있는 아라비아 숫자는 언제 생긴것인가요?

아라비아숫자는 아주 옛날부터 사용이 되고 있는데요.

대체 언제 아라비아숫자가 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    아라비아 숫자의 기원과 유래는 인도의 수학자들이 개발한 '브라흐미 숫자'에서 시작됩니다. 이후 이슬람 수학자들에 의해 개량되어, 현재의 아라비아 숫자 체계가 완성되었습니다.

    이 아라비아 숫자 체계는 9개의 기본 기호(0부터 9까지)와 위치에 따라 값이 달라지는 체계를 기반으로 합니다.

    이러한 아라비아 숫자 체계는 9세기에 이슬람 수학자들에 의해 유럽으로 전파되었고, 이후 유럽에서 널리 사용되게 되었습니다.

    이 아라비아 숫자 체계는 편리하고 간편한 사용성으로 인해 세계적으로 표준화되어 현재까지 사용되고 있습니다.