영특한독수리54
영특한독수리5422.12.06

아라비아 숫자는 언제 만들어졌을까요?

아라비아숫자란 이름의 유래는 뭘까요??

1, 2, 3...로 시작되는 아라비아 숫자의 유래를 알고 싶습니다. 아랍사람들이 발명해서 그렇게 명명되어진 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    오늘날 우리가 아라비아 숫자라고 부르는 0을 포함해 1에서 9까지의 숫자는 분명하지는 않으나 본래는 2500년 전 인도에서 처음 만들어진 것으로 알려져 있습니다.

    이후 아라비아에 소개되었고, 12세기에 아라비아 사람들에 의해 유럽으로 전해지면서 아라비아 숫자라는 이름으로 불리기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    언제인지는 명확히 모르나 유럽상인들이 지어준 이름입니다 아라비아 상인들로부터 배웠기 때문이죠

    지금은 숫자들이 둥글게 변했지만 과거 아라비아 숫자를 보면 각이 있는데 그 각의갯수에따라 숫자의 크기를 나열했습니다