활발한코브라246
활발한코브라24624.04.20

감자를 보관할때 물에 담궈서 냉장고에 보관할 경우, 얼마나 오랫동안 보관이 가능한 것일까요?

안녕하세요? 쓰고남은 껍질제거한 감자를 보관할때 물에 담궈서 냉장고에 보관할 경우, 얼마나 오랫동안 보관이 가능한 것일까요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    감자를 오래보관하기 위해선 물에 담궈놓으시는 것보다 감자를 신문지나 랩을 싸서 냉장고 내 채소칸에 넣어두신다면 물에보관하는 것보다 더 오랫동안 보관가능합니다.