견실한숲제비156
견실한숲제비15623.02.28

테이프 말고 옷에 먼지 제거하는 법

테이프를 이용하는 건 말고 옷에 묻은 먼지들을 제거 하는 방법이 있을까요? 보풀 제거기 외에도 생활에서 어떤 방법이 있는지 궁금합니다 검정색 치마에 하얀 먼지가 너무 많이 묻어 있는데 테이프로 내려고 하니까 옷 재질이 많이 상하는 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    고무의 마찰력을 이용하면 먼지를 떨어 뜨릴 수 있습니다. 고무장갑에 물을 살짝 묻혀서 먼지들을 한번 털어내 보시기바랍니다. 특히 옷을 입고 털어내면 더 잘 떨어집니다.