세탁수선생활
부유한여치176
부유한여치17623.07.16

일반티에 먼지가 너무 많이 붙는데 안붙게 하는법 있나요?

일반 검은색 면티에 먼지가 너무 많이 붙습니다.

세탁시 방지할수 있는 방법이 있을까요?

아니면 세탁후 제거할수 있는 제품이나 방법 알려주세요.

(돌돌이 찍찍이는 해봤는데 효과가 영 안좋더라구요)

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색을 세탁을 할때는 검은색 계열의 세탁물만 모아서 세탁을 해야 먼지가 붙는일이 줄어들어요. 세탁기의 거름망을 비워주고 그래도 검은색옷에 먼지가 붙었을때는 고무장갑을 끼고 물을 살짝 묻혀서 먼지를 털어내면 먼지제거가 잘돼요. 돌돌이로 제거 하는거보다 효과가 더 좋아요. 먼지가 붙은 고무장갑은 물로 헹궈내고 다시 먼지를 떼어내는걸 반복해서 떼어내세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은색옷을 세탁하고 먼지가 많이 붙어있다면 세탁기의 거름망을 확인하는것이 좋습니다. 세탁을 하기전에 거름망을 비워주고 세탁을 하면 검은색옷에 먼지가 붙는일이 덜해지고 수건이나 다른 의류들과 세탁을 하지않고 검은색 의류끼리만 세탁을 하는것이 먼지가 덜 붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    세탁할 때 섬유유연제나 식초를 넣으면, 옷에 먼지가 덜 달라붙습니다. 또 검은 옷은 흰색 계열과 같이 보관하지 않는 것이 좋구요