신경과·신경외과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.11.12

혹시 알려주실수 있으신가요? 궁금하기도 하고 걱정이 됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 주차안내 알바를 하는데 오늘은 주로 밖에서 일했어서 그런가 버스랑 지하철을 타고 나서 집에 오니 갑자기 어지럽고 그렇더라고요 그래서 추운데 있다가 들어와서 그런건가 싶어서 그러려니 그랬는데 이게 은근 가더라고요 그러다가 괜찮아져서 다행이다 싶기는 한데

심박수가 괜찮고 지금 몸상태도 괜찮고 그러면은 걱정을 안해도 되는건가요?

그리고 왜 갑자기 이런건지 궁금하고 그렇습니다

제가 불안장애가 있고 그러다보니 걱정도 되고 불안하기도 해서 여쭈어봅니다

아 그리고 봉합하고 나서 레이저 치료도 하고 그러는데요 자기전에 실리콘 테이프를 붙이고 자는데 제가 오늘 깜박하고 붙이고 머릴 감아서 그냥 머리말리고나서 테이프를 물로 안닦고 그냥 냅뒀는데 이따가 물로 한번 닦고 나서 붙이려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 위에 있는 질문에 대한 답변으로는, 추운 환경에 오래 노출되어 있다 보면 심장에서 멀리 떨어져 있는 혈관들이 수축하면서 혈액 순환이 잘 안 되면서 뇌혈관에도 일부 작용하여 어지럼증의 증상이 발생할 수 있습니다.

    또한 실리콘 테이프의 경우 우선은 물로 한번 닦고 잘 말리신 후에 붙이시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    차가운 환경에 있다가 따뜻한 실내로 들어온 것이 원인일 수도 있고, 피로나 스트레스, 수분 부족 등이 원인일 수도 있습니다. 현재 심박수가 정상이고 몸 상태가 괜찮다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 불안장애가 있으시다면, 신체적 증상에 대해 더 민감하게 반응하실 수 있습니다. 이러한 경우, 심리적인 요인도 어지럼증에 영향을 미칠 수 있으므로, 스트레스 관리와 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다.

    실리콘 테이프를 사용하는 것은 봉합 부위의 치유를 돕기 위한 것입니다. 테이프를 물로 닦고 나서 붙이는 것은 괜찮습니다

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.