정형외과의료상담
대견한참고래18
대견한참고래1822.11.02

허리디스크 판정 받고 재활 중이데..

나이
성별
남성

오른쪽 다리가 걸을때 마다 쩔뚝 거려서 걷기가 힘들어서 병원가서 시티 엠알아이 다 찍고 진료받았는데 4.5번 척추가 디스크가 초기 증상이라고 하네요 물리치료를 한지 이틀됐긴 하지만 증상이 똑 같아서 좋아지는 방법이나 재활하면서 안좋은 음식 행동들좀 가른쳐 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    허리디스크가 생겻을 경우에는 무거운 물건을 들어올리는 것을 금지하는것이 좋습니다.

    또한 방바닥에 장시간 앉아 있는것 또한 허리디스크에 매우 안좋아요.

    체중이 정상이상일경우에도 척추에 하중을 가하게 되여 디스크 증상을 증가시킬수 있습니다.

    허리에 무리가 갈수 있는 행동들을 안하도록 주의하시고 통증이 없는 범위내에서 허리스트레칭을 자 한다면 허리디스크 증상을 줄이는데 도움이 됩니다.