Ji천사들
Ji천사들23.06.01

홍콩은 왜 집값이 비싼가요?.

안녕하세요 홍콩 하면 떠오르는게 부동산 집값인데요 정말 평당 몇억씩되는거같아요 그렇게 비쌀이유가 없어보이는데요 왜 그런지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.좁은 땅에서 인구밀집도가 높으니 집값이 상승하는것 같아요 우리나라서울가 비슷한것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    홍콩은 면적이 매우 작기 때문에 토지가 부족합니다. 홍콩의 인구는 약 750만 명으로, 면적당 인구밀도가 매우 높습니다.

    홍콩의 인구밀도는 약 17,000명/km²로, 세계에서 가장 높은 수준입니다. 높은 인구밀도는 집값 상승의 주요 원인 중 하나입니다.

    홍콩은 경제력이 매우 높은 도시입니다. 홍콩의 GDP는 약 3,000억 달러로, 세계에서 10위권에 듭니다. 높은 경제력은 집값 상승의 주요 원인 중 하나입니다.