지구과학·천문우주학문
자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.06.15

세상의 얼음이 모두 녹으면 어떻게 될까요?

갑자기 궁금해진건데 해수면이 얼만큼 높아질지 좀 궁금ㄷ 하고

다른 영향?이 뭐가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우선 해수면 상승이 최소 50미터 이상이 될것으로 평가되고, 이는 많은 해안도시들이 잠길 수 있는 수준입니다.

    이 외에도 태양으로부터 오는 빛을 반사하는 양이 적어져 점점더 빠르게 더워질것으로도 해석됩니다.

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    지구의 온난화로 인해서 북극과 남극의 얼음들이 녹기 시작하였습니다. 녹은 얼음은 액체로 변하여 바다에 유입이 되고 그로인해 해수면이 상승하고 있습니다. 모든 얼음이 녹지는 않았지만, 모든 얼음이 녹게 된다면 생명체가 생존에 필요한 육지의 면적이 줄어들게 될 것이고 그로인한 음식과 주거의 문제가 생길 것입니다. 따라서 더 이상 생명체가 생존하기 힘들어 질 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    세상의 모든 얼음이 녹는다면, 먼저 많은 지역에서 해수면 상승이 발생할 것입니다. 지금도 전 세계에서 해수면 상승이 진행되고 있지만, 모든 얼음이 녹는다면 상승 폭이 더욱 커질 것입니다.

    또한, 얼음이 녹는 것은 지구 온도 상승과 연관이 있습니다. 얼음이 녹으면 열이 흡수되기 때문에 온도가 상승하게 됩니다. 그 결과, 기후 변화가 더욱 심화될 가능성이 있습니다. 기후 변화는 많은 생물종의 서식지와 생태계에 영향을 미치며, 인간의 삶에도 많은 변화를 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    지구상의 모든 얼음이 녹게 되면 해수면이 66미터 정도 상승한다고 합니다.

    그말은 해발 66m 이하의 모든 땅은 잠긴다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    지구온난화로 빙하가 녹고있는데요

    이로인해 얼음이 모두 녹는다면 저지대는 침수될것이고 아마 지구의 1/3이 침수될 것입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 세상의 모든 얼음이 녹는다면 해수면이 상당히 상승할 것으로 예상됩니다. 이는 지구 온난화와 관련된 문제로, 얼음이 녹아서 수로로 변하면 추가적인 물의 부피가 바다에 추가될 것입니다. 또 태양광 반사량이 적어져 인류 및 자연 생태계에 큰 영향을 미칠 것입니다.