착실한하늘소164
착실한하늘소16421.04.11

주식 시작한지 얼마안되었습니다

제가 카카오톡이나 삼성전자같은 대형주에만 관심을 가지고 있다가 근래부터 이슈성 있는 주식들에 조금씩 눈길이 가더라구요.. 종목을 선택하는 방법이나 리스크를 줄일수 있는 방법을 알수있을까요?

  • 최근 이슈되는 테마에 대해서 알고 싶으시면 유튜브의 심플한 관심종목을 추천드립니다. 해당 컨텐츠는 매일 관심테마에 대해서 브리핑해줘서 이슈를 읽기 쉽습니다.

    그런데 개인적으로는 지금하시는 방법이 좋다고 생각합니다 지금하는 방법을 유지하세요

    저는 네이버 증권탭에서 코스피, 코스닥 시총 100위이내 종목들중 3년간 매출, 영업이익, 주가 흐름을 현재와 비교하는것 입니다. 주가가 높은데 사고 싶을때는 분할매수로 접근하세요 현재 유망한 전기차, 반도체, 금융주에 관심을가져보세요

    좋은사이트 좋은종목추천은 그렇게 중요한게 아니고 좋은 종목을 찾을수 있는 나만의 방법을 찾으시고 일희일비하지 마세요