세심한향고래249
세심한향고래24923.12.25

역대 한국영화 최대관객수 동원한 한국영화순위즘 알려주세요.

서울의 봄이 1000만을 넘겼다고 하는데 한국영화 관람객동원 순위별로 알려주세요. 서울의 봄이 몇위인지도 궁금해요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    서울의봄이 천만 관객을 돌파하면서 31번째 천만 영화가 되었습니다

    최고기록는 이순신 장군 영화 명량(1,761만)이고 2023년 1호 천만은 범죄도시3(1,068만)이고 서울의봄이 두번째를 기록했습니다