크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.24

영화 서울의 봄이 관객 천만돌파라는데 역대 몇번째인가요?

지금 절찬리에 상영중인 영화에 서울의 봄이 있더군요 . 지금 천만관겍 돌파라고 하더군요. 한국 영화사에서 몇번째 천만괸객 돌파인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울의 봄은 국내 개봉 영화중 31번째 천만관객을 돌파한 영화입니다.

    우리나라 작품으로만 한정하면 22번째이구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2023년 최초 천만 관객을 동원했던 범죄도시3에 이어 두번째이지만 통산으로는 31번째입니다

    국내 박스오피스 기준으로는 통산 31번째 천만 영화가 되었습니다