후아로마
후아로마23.12.09

OTT에 한국에서 제작된 드라마가 소개되는과정?

요즘엔 티비방송보다 OTT에서 방영하는 드라마나 영화들이 더재밌는데요 특히 한국드라마나 영화들이 국내방송사나 영화배급업체가 아닌 해외유명OTT를 통해방영되는데.. 방영권을 파는건가요? 아님 이익배분률을 나누는건가요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    처음부터 ott회사에서 투자를 받아서 영화나 드라마를 제작하는것이 많구요.