탈퇴한 사용자

식물들이 추위를 견디는 방법???

식물들이 추위를 견디는 방법쫌 자세하게 해주세여!

각 식물마다 겨울에 살아남는 방식들이 있을건대

자세히 알려주세요!!!!!!!

궁금합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 식물의 종류에 따라 다릅니다.

    1. 일년생 식물은 종자로 추운 겨울을 지납니다.

    일년생 식물은 겨울이 오기 전에 종자를 만들고 자신은 죽습니다. 종자는 다음해 봄에 싹이 나오고 생장하여 생명을 이어갑니다. 종자는 온도가 낮거나 건조한 환경에서도 죽지 않고 살아남을 수 있기 때문입니다.

    2. 다년생 초본류는 뿌리로 추운 겨울을 지납니다.

    다년생 초본류는 뿌리만 남기고 나머지는 모두 말라 죽입니다.

    뿌리는 땅속에서 무사히 겨울을 나고 이듬해 다시 싹이나서 생장합니다.

    3. 나무가 추위를 견디는 방법

    나무는 낙엽수는 낙엽이 지고 줄기만 남기거나, 상록수는 체액의 삼투압을 높혀 겨울철 얼지 않고 지냅니다.