자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.15

한전에서 나오는 전기검사 어떤것을 검사하는것인지 궁금해요.

사무실로 한전에서 전기검사를 나온다는 통보를 받았는데요.

한번도 받아본적이 없어서요.

어떻게 무슨 전기검사를 하는것인지 궁금해서요.

뭐 전기설비같은게 잘못되어 있고 그러면 시정조치 받고 그러는것인가요?

  • 법적으로 정기정검을 받도록 되어 있을 겁니다.

    안전검사의 우선 목표는 말 그대로 안전입니다. 실생활에서 전기를 안전하게 사용하는지, 누전 및 전압, 전류 체크, 접지 이상 유무 체크, 기기의 노후화를 정검하여 사고를 방지하는 데에 의의가 있겠네요.