의료 보험보험
참신한까치18
참신한까치1823.11.30

내가 청구한 실손의료비 중 받는 금액 계산은 어떻게하나요??

현재 3세대 실비를 가입하였는데요.

실비계산하는 방법을 알려주세요!!

자기부담금도 있는걸로 알고있는데요ㅎ

상세하게 예를 들어주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    3세대 실손의료비는 급여는 10%를 공제하고, 비급여는 20%를 공제합니다.

    만약 비급여 주사, 도수, 증식, MRI/MRA 검사를 하시면 30%를 공제합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    3세대는 비급여3종세트 분리 전과 이전으로 나뉩니다.

    입원은 급여90% 비급여 80%공제

    통원은 1만원/1.5만원/2만원 VS (급여10% + 비급여20%)중 큰 금액 공제

    비급여 3종세트가 분리 되었다면 비급여 3종(도수치료.체외충격,증식치료/주사료/MRI,MRA)는 계산을 따로 합니다.

    2만원VS 30%중 큰 금액을 공제합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    의원 1만원, 종합병원 1만5천원, 상급병원 2만원의 공제금액이 있으며

    약처방조제는 8천원이상의 공제금액이 있습니다.

    자기부담금은 급여10% 비급여20%의 자기부담급이 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의원 1만 병원1.5만 상급병원 2만 과

    급여 10% 비급여 20% 중 자기 부담금 큰것을 공제하고 지급합니다