기타 고민상담고민상담
날씬한가재215
날씬한가재21523.08.10

7호 태풍은 6호와 비교하여 영향이 어떻게될지 궁금합니다

6호 카눈이 한국을 상륙했습니다 강도가 초속 25m입니다 많은피해가예상되는데 7호태풍도 같이 진행되고있습니다 영향력을 예상하고싶은데요 잘준비하고 대비하고싶습니다

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    6호 태풍은 현재 우리나라를 수직으로 관통하면서 많은 비를 뿌리고 있는데요.

    반면 7호 태풍은 일본 도쿄 부근을 관통할 것으로 예상되어 우리나라에는 영향을 미치지 않을 것으로 판단됩니다.