따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.09

이번에 오는 태풍은 어느정도에 피해를 예상하시나요?

이번에 오는 태풍 카눈이 우리나라를 거처가면 어느정도에 피해를 발생하게 될지 궁금해서 질문드립니다

어느정도 예상하시는지 알려주셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 태풍의 피해를 예측하기가 난해하지만, 저의 추측으로? 과거에 방심하는 태풍에 호되게 당했던것 깉아요. 앞전에 장마로 온 국민이 대비를 함으로써 무사히 넘어갈거라 여깁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어느 정도인지는 한국이 영향권안에 들어와서 또 상륙하고 나서야 알수 있습니다. 지금은 그냥 관통한다고하니깐 무조건 조심하는 단계 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    태풍피해기 많을듯요 회전속도는 빠르고 내륙관통

    특히나 태풍윈쪽에 위치한 남해안 동해안 도시들이 피해가 많을듯 해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    이번태풍은 우리나라 남쪽부터 북쪽까지 전체를 관통하는 태풍이라고 합니다.

    하지만 내륙에는 아무래도 태풍의 에너지를 공급하는 수증기가 없기때문에 내륙에 들어서자마자 급격히 약화되어 소멸될거라 생각되며

    피해는 남부 일부만 있을거라고 생각됩니다.

    예보가 너무 과한것 같아요