크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.09

태풍 카눈의 위력이 역대 몇번째의 위력인가요?

지금 북상중인 태풍6호 카눈이 위력이 대단하댜는데 역대 우리나라에 엄청난 피해를 준 태풍이 많았다고 알고 있습니다 그런데 태풍카눈는 역대 태풍중 위력이 몇번째인가요?

  • 안녕하세요. 기상청 통계를 보면 최근 10년 사이 한 해 평균 26개의 태풍이 발생했는데 이 가운데 우리나라에 영향을 미친 건 4건 정도입니다.

    만약 북상 중인 카눈이 기상청 예상대로 움직인다면 역대 처음 한반도를 내륙에서 남북으로 종단하는 태풍으로 기록될 전망입니다.