비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

근로장려금 반기 신청 어떻게 해야하나요?

홈택스에서 근로장려금 이 결정 되어서
계좌, 현급 지급 결정일이 오늘 11월 21일로 되어있습니다.
근데 현금 지급으로 신청을 해두엇는데 국세환급금통지서가 있어야 가능하다고 뜨더라구요
국세환급금통지서를 마이홈택스 -> 우편물발송내역
에서도 안뜨고 세무서에 전화 해보니 우펀물이 발송 낸 내역이 없어서 세무서에서도 발급이 안된다고 하는데
기다리면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    계좌 현금. 지급일이 11월21일이라고

    명시 되어 있다면 기다리시면 계좌로 입금됩니다.