RUhappy
RUhappy22.09.29

금연클리닉에선 뭘 해주는건가요?

금연클리닉하는곳 알아보고 가려고하는데 혼자서는 안끊어져서 계기를 만들려고 클리닉을 하려는데 나라에서 지원하는 클리닉에선 어떤치료를 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보건소 금연 두드림에서 하는 내용을 보면,

    1. 생활습관, 니코틴 의존도, CO측정 등 흡연력 평가, 금연의지 확인 및 금연방법 결정

    2. 총 9차 상담 기준으로 전화 혹은 방문 상담, 흡연과 건강위험성, 금연보조제 제공,흡연욕구 및 금단증상 관리

    3. 6개월간 전화, 문자, 이메일 서비스를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 기본적인 신체검사를 진행합니다 폐활량검사도 하고 소변검사 등을 실시한 후에

    본인의 흡연정도가 어느정도 되는지에 따라 클리닉에서 처방이 이루어집니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    코로나 이전에는 니코틴양 측정해주기도 했는데

    코로나 이후에는 안해주는 것 같더라구요

    기본적으로

    니코틴 패치를 8주간 계속 줍니다

    단계조절하면서요

    본인이 원한다면 니코틴 껌으로 대체도 됩니다

    은단이나 칼로리 낮은 캔디 같은 것도 줍니다

    그외에는 별다르게 하는 건 없습니다