자동차생활
꼼꼼한부자
꼼꼼한부자23.02.19

차에서 달달달 소리가 나는데 무슨 이유인가요

엔진쪽에서 달달달 소리가 납니다.

차가 달리는데는 문제가 없어보이는데, 이게 오래된 차들에서 보통 들리는 소리가 제 차에서도 나기 시작합니다ㅠ이유 아시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차가 오래되면 노후화로 인해서 부품에서

    소음이 날 수 있습니다. 엔진오일 첨가제를

    넣어서 소음을 좀 줄여보세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    엔진에서 달달달 소리가 나는건 엔진오일을 교체할 시기가 되었거나. 엔진이 작동하면서 마모가 되어서 피스톤 운동을 제대로 못해서 그럴수 있습니다. 정비소를 방문하셔서 정확한 원인을 파악하셔야 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한바위새179입니다.

    원인은 직접보고 들어야 정확할건데요

    일단은 엔진오일교체를 했다면 엔진위 커버 조임이 불량할수도있고 타이어교체하셨다면 그 빗물막이커버 일수도 있고

    기술적인 문제라면 출력저하일수도 있고..

    소음의 정확한 위치가 중요할거같습니다.

    엔진 내인지 외인지...

  • 안녕하세요. Overnox입니다.

    차량이 노후화 되어 나는 소리입니다.

    휘발유 차량인지 아니면 경유차량인지에 따라 차이는 있습니다.

    또한 엔진오일 교환 주기에 따라서 엔진에 무리가 갔을 수 있습니다.

    엔진쪽 점검을 한번 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보통 엔진에서 달달달 소리가 나는 것은 방전기 부착부, 방전기 방열기 부착부, 방전기 방열기 부착부 등의 엔진 부품이 오래되어 낡아서 발생하는 소리일 수도 있습니다. 또는 엔진 오일이 부족하여 엔진 부품이 마모되어 달달달 소리가 나는 경우도 있습니다. 차를 점검해 보시고 엔진 부품을 교환하거나 엔진 오일을 교환해 보시는 것이 좋습니다.