윤자매아빠
윤자매아빠23.03.19

발 볼이 넓은 사람의 신발 사이즈 선택

저는 발 볼이 넓어서 신발을 살때 참 애매한것 같아요

정사이즈 사자니 불편하고 한치수 크거사자니 껄떡 거리고. 어떻게 하는게 좋을까요?

발볼이 편하게 나오는 신발도 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우리나라가 미국인들의 신발 사이즈를 그대로 가져와서
    발 길이에 비해 볼이 넓은 동양인의 특성에 제대로
    맞는 신발이 없지요.

    그래서 한 두 치수 큰 신발을 신을 수 밖에 없다 보니
    족저근막염에 걸리는 사람도 많이 있습니다.

    그런데 요즘은 발 볼 넓은 사람을 대상으로 하는
    특정 가게나 상품이 더러 나오더군요.

    언터넷에서 발 볼 넓은 신발로 검색해 보시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 발볼 넓이 조절이 가능한 신을 신거나 한치수 큰신을 사서 깔창을 넣어 신기도 합니다. 그리고 요즘 실로 짠듯한 느낌의 운동화 스타일은 볼이 넓어도 굉장히 신기 편합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    발볼이 넓으시다면 1치수~2치수정도 큰 사이즈를 선택하시는걸 추천드립니다!!!