숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.09

신발은 살 때는 사이즈를 어떻게 보고 사는 거죠

제가 평소 신발을 살 때 신발 사이즈가 너무 고민인데요 한치수 적게 사면 발이 너무 아프고 한 치수 위로 사면 너무 헐렁한데 보통 어떻게 맞추고 사는 거죠?

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    일단 작게사면 안됩니다.

    차라리 한치수큰걸사시는게좋습니다.

    이때 신발끈을 꽉매서 조절가능합니다. 엄지가 신발앞코에 공간이 남는게 맞는사이즈입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    발이약간부을때도 있고해서 딱맞는 신발보다는 2센트 정도의 약간 여유가 있는 신발을 구매하는게 좋을것 같아요 약간크다싶으면 깔창으로 조절하시면 됩니다