냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

발볼이 넓은 편인데, 신발 사이즈를 어떻게 구매하면 될까요??

제가 발볼이 꽤 넓은편인데요. 신발을 구매하려면 한사이즈를 올려야하는지, 반 정도만 올리면되는지 궁금합니다. 발 볼 넓으신 분들 신발 구매할때 어떤 노하우가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 용감한저어새44입니다. 저도 발볼이 넓은 편에 속하는데 그냥 신발 사이즈 5는 기본으로 크게 신고 신발에 따라 10정도까지 크게 신습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    발볼이 넓으면 신발 선택시 발사이즈를 10정도 큰걸 선택해도 되요.너무크면 걸을때 헐렁하거든요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 신발 사이즈 보다 브랜드 별 특성을 파악 하셔야 해요 나** 같은것은 발볼이 좁아요. 국산브랜드는 발볼이 좀 넗어요. 그런 신발 마다 특성을 파악하고 신으셔야 해요.