신경과·신경외과의료상담
다부진영양149
다부진영양14923.10.20

두통 속울렁거림 후 기절 피떡수치

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제

제가 6일전쯤 가슴 수술을 하고 3일~4일정도는 거의 앉아서 자다싶이 잤고 많이 움직이지 않았어요 그러다가

그저께 저녁부터 두통과 속 울렁거림이 심해서 타이레놀을

하나 먹고 잤는데 어제 아침에 눈떠서 좀 움직이다가 너무 어지러워서 의자에 앉았는데 그상태로 기절했다가 일어났습니다

식은땀이 너무 나고 어지러워서 바로 응급실에 갔는데

뇌 시티 피검사 긴급 검사만 했는데 이상은 없지만

피떡수치?가 평균이 300~500인데 저는 700정도라고 하더라구요 찝찝하면 조영제?넣고 뭐 검사 해보라는식으로 말하셨는데

피떡수치?가 700이면 많이 안좋은건가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술 후 불편한 증상으로 병원을 내원하셨고, 아마 혈소판 수치가 높다고 보고된 상황이 아닌가 싶습니다. 구체적인 수치로 말씀해주신 것이 아니기에 부정확할 수 있지만, 혈소판은 수술 후 일시적으로 상승하는 경우가 종종 있으니 추후 재검해보시면 정상화되어있을 가능성이 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈소판 수치 또는 혈액응고 인자 등을 보신 것 같습니다.

    최근 수술력이 있고 활동이 준 상태라면 체내 혈전 등의 발생가능성도 있어 증상지속시 정밀검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.