청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.08

일상 생활에서 청소에 베이킹 소다를 사용하는 방법은 무엇인가요?

청소와 관련하여, 베이킹 소다는 어떻게 사용될 수 있나요? 일상 생활에서 청소에 베이킹 소다를 사용하는 방법과 장점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베이킹소다의 경우 기름 찌든때를 제거하기에 좋습니다. 베이킹소다에 물을 섞어서 수세미로 기름때가 있는곳에 문질러주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    베이킹소다는 기름기를 흡착하는 성질이 있으므로 기름기있는 설거지나 청소하실 때 쓰시면됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    베이킹소다를 이용한 방법은 다음과 같습니다.

    먼저 하수구 냄새가 날때 베이킹소다를 붓고 물을 부어주세요 그럼 냄새가 사라집니다.

    또 빨래를 할때 베이킹소다를 넣으면 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    물때나 찌든때...또는 과일도 세척할 때 사용하면 농약도 씻을 수 있다고 합니다...