수리무
수리무23.11.29

긴급 안전문자는 끌 수 없나요?

오늘 새벽에 긴급 안전문자가 와서 잠에서 깼는데 경주쪽에서 지진이 났는데 서울에 사는 저한테도 문자가 왔네요.

안전문자 알림을 껐는데도 긴급안전문자가 오네요

긴급안전문자도 끌 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 헨드폰으로 오는 안전 문자 완전 차단됩니다 저도 코로나가 한창이던 시절에 너무귀찬아서 차단 해서 지금까지 아무런 재난 문자나 안전 문자는 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 긴급 안전 문자는 정국민에게 발송되는 곳으로 차단할 수 없습니다 그리고 웬만하면 그런 문자는 수시로 받으시는게 도움이 되시니 사단을 안 하시는게 좋습니다.