영양제약·영양제
친절한딱새146
친절한딱새14623.11.01

영양제 안먹다가 먹기 시작하려고 합니다! 먹는 순서 너무 궁금합니다.. 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
다낭성

안녕하세요.

영양제 복용법 및 순서 문의드립니다!

<복용사유>

*다낭성: 이노시톨, 인돌3카비놀

*좁쌀 여드름: 판토텐산

*체력증진: 비타민

현재 유산균, 자로우 판토텐산, 비맥스 비타b, 고려은단 비타민c1000, 블루보넷 버퍼드 킬레이트 마그네슘, 나우푸드 인돌3카비놀, 페어헤븐 이노시톨, 오메가3 복용하려고 합니다.

1. 비맥스 비타민b를 먹고 추가로 판토텐산을 복용해도 되는지?

2. 영양제 각 1일 권장량은 얼마인지 ? 비타민c 1000 x 2알 복용해도되는지 ?

3. 아래 2가지 중 어느 방식으로 복용하면 될지? 아니면 추가로 추천해주실 순서가 있으신지 ?

(예시 1안)

- 아침: 유산균

- 점심식후: 오메가3, 마그네슘, 이노시톨, 인돌3카비놀, 판토텐산, 비타민b

(예시 2안)

- 아침: 유산균, 비타민b

- 점심식후: 판토텐산, 비타민c, 마그네슘, 인돌3카비놀, 이노시톨, 오메가 3

4. 영양제 복용 알도 알려주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

원래 영양제 복용을 아예 안하다가

체력도 떨어지고, 다낭성, 좁쌀등으로 영양제 꾸준히 복용해보려 합니다.

많은 도움 주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침: 유산균, 자로우 판토텐산, 비맥스메타비, 비타민C

    저녁: 비타민C, 마그네슘, 인돌3카비놀, 이노시톨, 오메가3

    모두 밥먹고 한번에 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 비맥스 비타민b를 먹고 추가로 판토텐산을 복용해도 되는지?

    됩니다.

    2. 영양제 각 1일 권장량은 얼마인지 ? 비타민c 1000 x 2알 복용해도되는지 ?

    비타민C는 1일 3정까지는 복용가능하며 다른 영양제들은 용법에 맞춰서 복용해야합니다.

    3. 아래 2가지 중 어느 방식으로 복용하면 될지? 아니면 추가로 추천해주실 순서가 있으신지 ?

    아침공복 ▶ 유산균

    아침식후 ▶ 판토텐산, 비맥스메타비, 고려은단비타민C, 오메가3

    저녁식후 ▶ 고려은단비타민C, 블루보넷 버퍼드 킬레이트 마그네슘, 나우푸드 인돌3카비놀, 페어헤븐 이노시톨

    4. 영양제 복용 알도 알려주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

    영양제는 매일 복용하는겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 비맥스 비타민b를 먹고 추가로 판토텐산을 복용해도 되는지?

    네 추가로 복용하셔도 됩니다.

    2. 영양제 각 1일 권장량은 얼마인지 ? 비타민c 1000 x 2알 복용해도되는지 ?

    네 수용성 비타민은 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 가능합니다.

    3. 아래 2가지 중 어느 방식으로 복용하면 될지? 아니면 추가로 추천해주실 순서가 있으신지 ?

    1안대로 복용을 권장드립니다.

    (예시 1안)

    - 아침: 유산균

    - 점심식후: 오메가3, 마그네슘, 이노시톨, 인돌3카비놀, 판토텐산, 비타민b

    (예시 2안)

    - 아침: 유산균, 비타민b

    - 점심식후: 판토텐산, 비타민c, 마그네슘, 인돌3카비놀, 이노시톨, 오메가 3

    4. 영양제 복용 알도 알려주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

    1안대로 복용을 하면 되며, 제품에 기재된 용량을 맞추어 복용을 권장드립니다.